Уходит февраль

УХОДИТ ФЕВРАЛЬ
        

Возвращается жизнь
почерневшими
к вечеру крышами.
Мы знакомимся с редкими,
хрупкими днями весны…
Не впервые, не вдруг…
всё рассчитано здесь,
всё расчищено…
всё за нас решено…
мы своих
теорем лишены…

                А ты скажи,
                что счастье
                кажется нам…
                его в душе всегда
                тревожит капель.
                Вчера довлел февраль,
                а нынче радует март…
                Всё чаще снится нам
                невероятный апрель…

Снег лежит в пол-окна…
И позёмка
метельная бесится…
А в светящемся облаке
тает звезда за звездой.
Нам не вспомнить никак
всех изгибов
капризного месяца…
друг мой старый – февраль –
срок пришёл
попрощаться с  тобой…

                И скажешь ты,
                на кухне выключив свет:
                "Уже темно…
                и нам пора отдохнуть…"
                Но ничего тебе
                я не промолвлю в ответ…
                на грани дня
                мой начинается путь…



Рецензии