Ветер перемен

Есть вещи пострашнее смерти...
И если ты еще не тлен,
Дождись, примчится скоро ветер -
Бесстрастный ветер перемен!
Без жалости снесет обломки
Прогнивших напрочь, чёрствых душ.
И, если ходишь ты по кромке,
Зря молишься - он всемогущ.
Порой не знает он пощады,
Лесть не приемлет и обман.
Взметнувшись ввысь струей торнадо,
Обрушится как ураган.
Тут вдруг обычным ветром станет,
Уставши сеять смерть и страх,
Промолвит:
- Что ж, теперь вы сами -
Всё в ваших собственных руках...


Рецензии