Баллада об одном разговоре

БАЛЛАДА ОБ ОДНОМ РАЗГОВОРЕ


Рассказывай,
прошу тебя, рассказывай,
и только, дорогая, не молчи…
Я в тишине боюсь
погибнуть заживо…
я не хочу…
пусть голос твой звучит…

                Расскажи, как прожила
                без меня четыре года…
                никого ты не ждала –
                у тебя своя свобода…

Ты говоришь
о прошлом и о будущем,
о нас с тобою,
точно о чужих…
Ты говоришь,
как будто тяжко трудишься
за нас обоих и за нашу жизнь…

                Зазвучали – как укор –
                бесполезные итоги…
                В этом мире нам никто
                ничего не приготовил…

Ты устаёшь от слов,
в себе изношенных,
ты устаёшь
от вечной суеты…
А я пришёл –
нежданный и непрошенный –
и дверь захлопнуть
не успела ты…

                В тихой комнатке твоей,
                где надежды зимовали,
                я уже совсем ничей,
                ожидаемый едва ли…

Рассказывай,
пожалуйста, рассказывай –
тебя я после отблагодарю
цветочными
огромнейшими вазами
за эти фразы
и за неуют…

                Как легко теперь понять –
                отдалась ты чувствам новым…
                То, что было – для меня,
                приготовлено другому…

Назавтра мы,
конечно, распрощаемся:
наступит день…
проявится весна…
Ты будешь слушать
радиовещание,
забыв про ночь,
ушедшую без сна…

             Я уйти – уже готов…
             Улыбнусь тебе с любовью…
             В этот мире нам никто
             ничего не приготовил…

               


Рецензии