Приближается весна...

      *       *       *

Блажь о музыке бесценной
оказалась не нужна…

Незаметно, постепенно
приближается весна…

Жизнь посмотрит взглядом строгим:
я зачем сюда пришла?

Скоро камень у дороги
встанет во главу угла…

Бесполезны постулаты
новоявленных систем…

Ты зачем бежишь куда-то…
и волнуешься – зачем?

Скоро волжского прилива
забеснуются валы…

Как ясна их торопливость
и весенний буйный пыл…

После долгих снов – впервые –
станут мощными они…

откровенные, крутые…
ветрам утренним сродни…

С ними, знаешь, всё в порядке,
а с тобой – опять беда…

увлекли тебя куда-то
облака и города…

Постарался древний глобус –
сам ускорился чуть-чуть…

И бежишь ты на автобус,
начинаешь новый путь…

Показалось, что любовью
снова теплится рассвет…

Подожди, не рвись на волю –
прежних сил в помине нет…

Как обманчива дорога!
Как смешон аккордов ритм!
 
 Не спеши сойти с порога…
Потечёт от пота грим…

Жизнь, как древняя ворона,
взгромоздилась надо мной…

И заметил я покорно:
– Ладно…
мне пора домой…

 


Рецензии