Есенинский мотив

В платье  золотом стоит береза
И роняет листья как  слезу
Впереди  суровые морозы
Ей  снежное  безмолвие несут
Дуют  ветры, рвут  наряд прощальный
Первым снегом сыплют  небеса
В красоте  задумчиво -   печальной
Замерли озябшие леса
Наклонившись,  плачет в речку ива,
Кисть  рябины  вспыхнули  огнем
Тяжело и хмуро и тоскливо
На  сердце  взволнованном моем
Больно  видеть  тленностью объятый
Выцветший,   в облезлых красках луг
Он  не будет больше  пахнуть мятой,
Будет  в снег  укутан  как  в тулуп.
Голосов  не  будет  слышно  птичьих,
Разве  дятел, стукнет клювом где
Лес  застынет в  сумрачном  обличье,
Потемнев,  как будь - то  поредев
Я гляжу  вокруг  печальным  взором
Расплывчат  солнца   круг  сквозь облака
В луже льда  холодные  узоры
Как  кусочки  битого стекла
Вот  и я  когда – ни будь, увяну
Мое  сердце  тихо тронет  лед
Жизнь  -  она,  совсем ведь  как  поляна
Отцветет, отпахнет  и  замрет
Отпою   я  песен  грусть  и  слезы,
Отпою застолий  шум  и смех,
Отпою и лягу под березы
И забудусь в непробудном сне...
Чтобы  вновь  проснуться  по  весне.


Рецензии