На отмели

НА ОТМЕЛИ
      ( романс)


Сегодня что-то не уснуть.
А ночь безжалостно тиха.
И я гляжу в ночную мглу,
в седой туман.

Приходит время
белого стиха
на смену беглым
яростным ветрам.

                Не торопитесь
                завершить урок,
                пока душа
                живая не остынет.
                И вдруг стихи –
                как золотой песок –
                появятся
                на отмели пустынной.

Приходит за волной  –  волна.
Сурова ритмика стиха.
Нельзя прожить без этих строк,
без этих слов.

Волна тепла,
как близкая рука.
Волна необходима,
как любовь.

                Я начинаю
                в будущем летать:
                лишь так душа
                пространство ощущает.
                Не торопитесь
                только замечать,
                как эти волны
                отмель заливают…



Рецензии