Ночное озеро

Над землёй ночь ,раскинувши крылья
Как наседка сидит над яйцом
Месяц жёлтой светящейся пылью
Глядя в озеро   пудрит лицо.
Светят звёзды  с небес  не мигая
Отражаясь в спокойной воде
Тишина я сюда убегаю
Отрешиться от суетных дел
Не шелохнут мохнатые ветви
Чёрных сосен на том берегу
Пень гнилой синим пятнышком светит
Раздеваюсь и в воду бегу
Нагишом первобытный и дикий
Окунаюсь в прохладную гладь
И плыву сквозь мерцанья и блики
С тайной мыслью русалку поймать
И с опаской вдруг леший утянет
Неожиданно в жуть глубины
Уцепившись за ноги ногтями
Непомерно огромной длины
Вновь как в детстве мне верится в чудо
Вроде снова вся жизнь впереди
Пусть уже молодым я не буду
Но проходит усталость в груди
Выхожу из воды обновлённым
Я с готовностью всё превозмочь
Без ума как в девчонку влюблённый
В эту дивную ясную ночь


Рецензии