Рабочее кафе

БАЛЛАДА О КАЛИНКЕ
Господа  слесаря, где  мы  были  вчера ?
Настроение как  на  поминках
И опять  как  на  грех  на  работу с  утра
Мы  ж  на  час  собирались  в  калинку
Только  время  сорвалось  с  цепи  как  всегда
Здесь  простой,  ненавязчивый  сервис
Водка  русская  -  лучшая  в  мире  еда,
Это  точно, как  козыри  - черви
Здесь  уютно  душе:  полусумрак,  интим,
Здесь беседы  текут  с перекуром,
А  какие  истории -  боже  прости,
Ну  куда – там  Шифрин  с Винокуром.
Это  Вам  не  кабак  здесь  рабочий  Народ
После  смены  снимает  усталость,
Каждый  смел  и удачлив,  и  счастлив  и  горд,
Исповедует  пьянство   как  шалость
Здесь  витают,  загадочность  русской  души
И  ответ  на  вопрос:  кто  виновен?
Тон помилован  будет,  который  грешил,
Нам  же  каяться  вовсе  не  в нови.
Нас  волнуют  вопросы:  что  делать, как  быть?
Их  решение  нам  не  в новинку. 
Вот  одна  из  причин,  с  безрассудством  судьбы,
Почему  мы  приходим  в  Калинку.


Рецензии