Месяц лезвием заточен...

Месяц лезвием заточен,
А под ним, - лесов скелеты.
В дырах звездных червоточин
Отражаются планеты.

В заметенном темном лесе,
Под корой листвы опавшей
Веселятся злые бесы
И морочат заплутавших.

Нно, савраска, шагу, шагу!
Что ты, милая, дрожишь?
Кто там скачет под корягой,
Чертенята, или мышь?

Ничего, - со мной двустволка!
Так что, милая, не трусь.
Ну, а в черта, или волка
Я, ужо, не промахнусь!

Проберемся, - рубь за десять!
С нами крестное знаменье!
Сгиньте, лешие и бесы!
Шагу, волчье угощенье!

                2001г.


Рецензии