Надежда

И вот ни света, ни мрака,
Ты застыл на пороге двери
И ждешь чьего-то знака,
Ты стоишь от зари до зари.

За порогом ждет тебя слава,
За порогом ждет тебя честь,
За спиной же только облава,
За спиной лишь худая весть.

Но надежда обманет,
Она шепчет: "Вернись!"
И тому, кто устанет,
Нету шансов спастись!

Устав от вечной битвы,
Ты решил пройти сквозь дверь.
Ты шепчешь звуки молитвы,
Но Бог не поможет, поверь!

Ты бежал от вечного страха,
Ты пытался уйти от судьбы,
Ты прятался в келье монаха,
Но никто не услышал мольбы...

Но надежда обманет,
Она шепчет: "Вернись!"
И тому, кто устанет,
Нету шансов спастись!

Нету шансов спастись...

Но вот ты сделал шаг
И теперь свободен, как зверь.
Тебя не достанет твой враг:
За спиною хлопнула дверь.

А надежда осталась там,
Где ни света, ни мрака, ни тьмы,
Там, где молятся люди богам,
День за днем, день за днем, день за днем, день за днем...


Рецензии