Помяну тебя, Николай Рубцов...

Помяну тебя,               
Николай Рубцов,
Не стаканом горькой,
Строчками стихов.

За окошком ночь,
Звезды да мороз,
Где-то в темноте
Вскрикнул тепловоз.

Дремлет наша Русь,
Забралась в снега,
Чей-то горький вздох
Слышу с чердака.

То ли домовой,
То ль душа твоя
Места в мире том
Так и не нашла.

Иль в святых теперь
Осиянный ты
Или бродишь все
Неприкаянный.

Я грущу светло
Над строкой твоей
И един с тобой
Да и с Русью всей.


Рецензии
Спасибо! Только сегодня из Емецка, от Рубцова. С уважением-

Александр Токарев 2   13.08.2010 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.