Весна

Забыты гавани знакомых морей,
Пролиты капли всех последних дождей.
И нет на свете нам дороги милей,
Чем путь от северых до южных степей.

И снова к нам придет весна,
И снова мы полюбим ночь,
Где мы вдвоем тонуть не прочь,
Где снова мы найдем себя,
Когда придет конец зимы,
Когда большие корабли
Умчат нас прочь к чужой мечте,
К моей звезде...

И пусть кричат вдогонку нам львы -
Мы не боимся этой пустоты.
Мы не боимся ни пошлой молвы,
Ни стона ветра, ни опавшей листвы.

И нам неважно, куда нам идти,
Лишь бы вдвоем нам было по пути,
И лишь бы ты не перестала цвести.
А так - прощай, и, наверное, прости.

Ведь снова к нам придет весна,
Ведь снова мы поверим в ночь,
Где мы вдвоем тонуть не прочь,
Где будем только ты и я,
Когда придет конец зимы,
Когда большие корабли
Умчат нас прочь к чужой мечте,
К моей звезде...


Рецензии