2008 Белый лебедь

Чтобы мир, покрытый пылью
Замерзая, не тужил,
Белый лебедь, светлы крылья,
Над землею закружил...

Промелькнул он в небе синем -
И белым бело кругом,
Спрятал клены и осины
Теплым пуховым платком.

Ты не сетуй, что так тихо,
Кружит снег среди полей,
То, что полночь бродит лихо,
Между сосен и елей.

Что дыханием дурманным
Гонит ветер снег в лицо,
И что путником нежданным,
Ступит холод на крыльцо.

Хоть на миг забудь, забудься
В небо очи подними  –
Там снежинки роем вьются,
И смеются над людьми.

Словно звезды там сияют,
Лебединые глаза.
Перья белые мерцают,
Рассекают небеса.

А под ним плывут равнины,
Дремлет старая река,
Рощи, холмики, долины…
Светлый месяц, облака…

И мелькают деревушки,
Всех метель их замела,
В снеге прячутся церквушки,
Деревянны купола…

С колокольным звоном светом,
Солнцем озарится лес…
Ну а лебедь уже где-то,
За пределами небес…

2008


Рецензии
Сильно...Получил большое удовольствие. Все таки женщины чувствуют больше нашего брата. Спасибо)))

Сергей Кондрат   28.06.2011 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо))) Не даром женщина во всем мире олицетворяет интуицию, вопреки мужской логике))

Арина Обыкновенная   28.06.2011 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.