Берега Айно

Земли застелет туман,
Ветер зажжет костер,
Над берегами Айно
Сумрак ладони простер.

Ели сомкнут зарницы -
Ветками скроет птиц -
Это твои ресницы
Спрячут родных сестриц,

Это в потемках белых
Души их будут спать,
Жухлым листом и прелым
Их будет мать накрывать.

Крик облетит озера
В топях пропащих выть,
Ряской зелено-серой
Скроет лесную выпь.

Тлеет звезда, сгорая,
Рдеет морошкой путь,
В тощих руках петляя,
Реки из вен текут.

Ухом - к земле остывшей,
Сердцем – к твоим камням
Птица я, гнездо свившая,
В старых Твоих корнях…


Рецензии