***

Снова мелькают потертые лица,
Пахнет кострами, туманом и медом,
Сердце закрыла другая страница,
Значится новым, невыжатым годом.
Лучик пробился сквозь тучи над миром,
Мир заблестел, превратившийся в сказку,
Словно заполнился легким эфиром.
Я же кладу вновь на сердце повязку.
Странное дело, мне некогда драться,
Некогда ждать, даже некогда верить.
Некогда спать, даже не высыпаться,
Только за мною закрыты все двери.
Розовый бинт не удерживал крови, -
Раны затянутся сами собою.
Вскинутся вверх удивленные брови,
Жестом свое удивленье не скрою.
Это реальность, и толика счастья
Стала огромной,гигантской волною.
Все это, жаль, в человеческой власти.
Хочется большего. Страсти? Покоя?
Времени? Нет, не удастся ответить.
Жизнь - непрестанное наше движенье,
Жизнь - мотылек, что запутался в сети.
Счастье - не сон, не его продолженье,
Может и нет его вовсе на свете.
Это теория. Что же мы ищем?
Как на вопрос самый странный ответить?
Как стать великим, коль в сердце ты нищий?


Рецензии