Брошу в дряхлую котомку...

Брошу в дряхлую котомку
Корку хлеба и Псалтырь
И пойду, вослед поземке,
В Соловецкий монастырь.

Мимо леса голой кости
И сермяжных деревень,
Скособоченных погостов,
Как утопленника тень.

Разговеюсь черствым хлебом,
Покручинюсь о судьбе
И, под северным, под небом, -
Исповедаюсь Тебе.

                2001г.


Рецензии