Только б знать...

Ты уйдёшь...Или зимой морозной,
Или слякотной осеннею порой.
Может-днём,а может-ночью звёздной...
Но возьми,возьми меня с собой!

Я не буду тяжкою обузой,
Камнем на твоём большом пути.
На плечех твоих ненужным грузом,
Иль горою неприступной впереди...

Я могу быть солнцем очень жарким,
Чтоб согреть тебя в мороз,зимой.
Иль дождём-весёлым,звонким,ярким,
Чтоб спасти от солнца в летний зной.

Стать могу травою луговою,
Чтоб обнять и усыпить тебя.
Или же ромашкой полевою,
На которую глядишь,любя.

Морем синим я могу разлиться,
Стать волной и направлять корабль.
Или ручейком-тебе напиться,
Силы подкрепить,коль ты ослаб...

Да!Всё так!И это всё-сумею!
Только б знать,что где-то,вдалеке
Ты от нежности моей пьянеешь,
И нуждаешься в моей руке...


Рецензии
Леночка, замечательное стихотворение. Так любить, до самопожертвования, могут лишь красивые, сильные женщины! Спасибо!
С теплом и уважением - Зинаида

Зинаида Трубицына   20.06.2009 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Зиночка!!!

Елена Капоткина   20.06.2009 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.