Вершина

Была я "единицей измеренья":
Собою измеряла Пропасть Ада
…………………………………………………………………….
И, наконец, достигла я итога:
Как лужица весной - житьё мирское...
(Вера Овчинникова)
 
Как мало людей достигают этого понимания! Мы цепляемся за лужицы, когда перед нами океан!
И он - для нас!
(Слава Господу!! и спасибо Вере за вдохновение)



Я измерял собой свои успехи:
Я – выпускник, а вот – студент,
Вот – гитарист (все так же, для потехи),
Вот – инженер... Настал момент,
Начальником я стал, а после – круче –
Десятки в подчинении моем;
Вдруг, вспомнилось, как по скалистой круче
Я поднимался к небу с рюкзаком.

Я – альпинист! И я сейчас достигну
Вершины; Ну, еще один рывок;
Рюкзак вселенским грузом давит спину,
Вершина – вот она – остался лишь шажок.

С плеча, стряхнув рюкзак, я распрямился...
И зарыдать от горя был готов:
Передо мною к небу возносился
Гигантский пик в сиянье вечных льдов.

А там, за ним, сверкающие ребра
Хребтов, и главы гордые вершин,
Как закулисье у театра Неба,
Подрагивали в рокоте лавин.

Прошли года; Серебряные строчки
Заиндевели на моих висках,
Велик мой Бог! И я, всего лишь точка,
Лежу в надежных Господа руках.

18.01.09


Рецензии
Жизненное стихотворение! И атмосфера гор вплетена... Как писал ВЫСОЦКИЙ: "... Но спускаемся мы с покорённых вершин, - что же делать - и БОГИ спускались на землю". Спасибо, Сергей! РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   09.12.2015 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.