***

Не проси у стекла совет
Луч, прошедший сквозь дно зеркал.
Ты же знаешь, Рождающий свет,
На вопросы ответ, или нет?
Луч, летящий на дно зеркал.

Не проси у огня меча,
Воевода потерянной славы,
Догорающей, как свеча,
Тлеющей, как парча,
Прежней, прекрасной славы.

Не проси у Богов побед,
Возвышаясь как город, Мальчик.
Приглашая в свой дом рассвет,
Восставая из гор монет
Ты погибнешь, как город, Мальчик!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.