Кто-то

               

Как много в имени твоем  божественных посланий.
Там чистота воды и свет святых писаний.
Там бесконечность, весь вселенский страх,
Там возрождение из пепла, жизнь и крах.

Как много в голосе твоем тонов и звуков.
Так запределен, многогранен, как мир духов.
Молчи! Не открывай миров пределы.
Я не боюсь, но остальные так несмелы.

В глазах твоих не меркнет разнотравье,
Все самоцветы там, как безразличие и состраданье.
Там униженье и престол, бараки, царские пенаты.
Там зеркала: богатые бедны, а бедные богаты.

В душе твоей все то, о чем всегда мечтаешь.
Люблю тебя все больше, лишь за то, что сам в себе не понимаешь.
Восторг и счастье, небо, опустившееся ниц,
Как много в истинном тебе миров и лиц…


Рецензии