Трон

               
                Басня

В один неурожайный год
Отсутствовал в округе спелый плод,
Хоть сколько ни ходи по кругу...
По запустевшему нескошенному лугу
Бродил Баран, глянь – трон позолочённый.
Давай чесать о трон свой рог кручёный.
Рогами бьёт с разбега по ногам,
По спинке трона – хоть бы что рогам.
А трон ни разрушается, ни шелохнётся.
Баран с безумными глазами к трону рвётся.
«О, никогда такого трона не забуду!»               
Присел на трон и думает: «Как править буду?»
Сидит и озирается вокруг.
Овца поодаль блеет вдруг:
- Ягнята есть хотят, испить водицы просят. 
Я не могу их бросить, как слепых котят.
- Зачем ты принесла их нам?
Отдай на воспитание волкам!
                **
Мораль не в том, что рог кручёный
Иль трон блестит позолочённый,
А в том, что не садись на трон,
Коль делу неучёный.
   


Рецензии
Мне понравилось! Продолжай и дальше, вдруг будешь Крыловым, но с новым именем!
С уважением, Соломонов А.

Соломонов Александр   20.01.2009 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывай! Буду рад.

Серж Филатов   21.01.2009 03:57   Заявить о нарушении