Падают ракеты на Сдерот...

Страшно, - умирает человек,
Но страшнее умирает город.
Не холера, не чума, не голод…
“Почему ж?!” - набатом в голове.

Падают ракеты на Сдерот,
Почва из под ног людей уходит.
Высший долг - забота о народе,
А у нас в стране наоборот.

Этот долг правителям пустяк,
Собственные кресла им  дороже.
Формула: “В отставку, коль не можешь!”
Не воспринимается никак.

Умирает город - не солдат,
Улицы пустеют постепенно.
Стал Сдерот монетою разменной
В век “Дорожных карт” и интифад.

В государстве город сиротой, -
Это же по сути святотатство,
Но “За всё виновному воздастся”
Не возьмётся утверждать никто.

Падают ракеты на Сдерот…

               2007г.


Рецензии