Жертва

Мы часто приносим себя в жертву людям,
И тем, кто немножко себя недостоин.
Считая, что их мы немножко любим,
Считая, что это того стоит.
Считая, что счастье не будет вечным,
Считая, что в мире живем болью.
Теряя в потоке игры бесконечной
То чувство, что часто зовем любовью.
И верим, виновен во всем случай,
И верим, что не помогают слезы.
Что будет кому-то - не нам - лучше,
Готовя себе на могилу розы.
И мы на алтарь добровольно ляжем.
А жизнь не всегда потирает руки.
И кажется нам, что все так, скажем,
Все правильно - он умирал от скуки.


Он плыть по теченью не мог - бился,
Он в небо взлетал от ее света.
И ей очень долго потом снился
И он очень долго просил ответа.
И дорого платят за миг счастья.
И он, и она - как забыть чудо?
Чью волю почтить, в чьей оно власти?
А чудо прошло, его больше не будет.
Ты вспомнишь его, сердца стук страстный,
Когда задохнуться могла смело.
Но против теченья ты плыл напрасно.
И это уже не мое дело.

Мы часто приносим себя людям.
О боли минувшей не вспоминая.
И теми, кого больше всех  любим,
Мы жертвуем, жертвой себя называя.


Рецензии