Белый генерал

Ах, белый генерал,
Когда б в тебе Россия
Увидела мессию,
Ты б многое отдал.
Но общество болеет
Затмившей ум затеей,
Рождая в память детям
Могильные аллеи.
Так. если против правил,
То лучше примириться
Пока родною кровью
Закат не озарится.
Ах, сколько же Сибири
И Дальнего Востока
Мы подарили миру
Никчёмно и жестоко.
Гнездилище потомков
Свеча да некрологи,
Но глухи к их молитвам
Изменчивые боги.


Рецензии