Стихи о алкоголе или лирика моей печени

ЗАПОЙ

Мой вечный хмурый друг Запой,
Всегда с опущенной елдой,
И с синяками на глазах,
В сорокоградусных слезах.

В одной кровати спит со мной,
В подушку капает слюной,
Встает всегда попозже он:
Его будильник - самогон.

С ним никогда не говорю:
Зачем слова когда я пью?
Есть телепатия у нас.
Похмелие. Угарный газ

Распространяет он вокруг,
Мой тихий, молчаливый друг.
Смотреть не любит на часы,
Прозрачные глаза косы.

Морозным утром в магазин.
0,5 - 0,7 - потом "один.
Потом еще чуть-чуть пивка
Для пополнения пупка.

Потом поспать, проснутьься в пять.
Потом "три топора" въебать.
Чуть-чуть пожрать и снова в сон.
Мозги туманны как Гордон.

Вся философия его:
Бухать! Не важно из чего.
Закусывать не важно чем.
Мой друг без принципов совсем.

Вот так я с ним давно дружу.
Шатаюсь, но пока хожу.
Хожу-брожу зимой и летом
С смотрящим в землю минаретом.


***
Я пью и писаю,
Потом опять пью и опять писаю,
Потом опять пью и снова писаю,
Потом опять пью и блюю...


Рецензии