Заветный пеликан

Стоит и смотрит мне в глаза
Заветный пеликан
С чего-то, я не знаю, взял
Что рад ему я сам.
Ему я знаки подаю
О том, ещё о сём.
Руками уши достаю
Ж жу шмелём.
А он такое мне развёл
Открыл пошире клюв.
И чувствую что очень зол
Крылом ещё махнув.
Ну ладно на попятную
Тогда пришлось пойти.
Мешок его покрылся пятнами
Вот вот совсем взлетит.
Сказал же слово птице, смог:
Смешная, подожди.
Перед тобой такой же слог
Какого и не жди.
Раз не понравился тебе
Мой непривычный нрав -
Ты думать стал, что "воробей"
Стал хохлиться устав.

январь 2002


Рецензии