Выйду на вечернюю звезду...

Выйду на вечернюю звезду,
По росе спущусь к реке туманной,
Словно ветер южный пронесусь,
Гостьей незнакомой и незваной

В черный омут опущу мысок
Скрипнет жернов мельницы у леса,
Горечью постелет млечный сок
Да девицы за рекою песня…

Выйдет желтоокая луна,
Глянет в глубину ночного блюдца
Станет ворожить моя кума
Что пренепременно скоро сбудется

Дальняя дорога – бузиной
Скоро для тебя одной постелется,
Белым снегом, лютою зимой
Верится тебе или не верится.

Зябкой тропкой пробежала дрожь,
Руки воду очертили плавно…
Памятью одной и сбережешь
Шаль резную из еловых лапок

Как бы ни была ты далека
И не пропускали тебя вьюги,
Ты вернись когда-нибудь сюда
В край родной к своей луне-подруге

Не скорби напрасно, что печаль
Раной в сердце, сургучом застыла.
Письма - что за триста верст кричать;
Помнила да быстро позабыла

Это все разлучница-судьба,
Жгучие, коварные метели…
Возвращайся, милая, когда
Лунным светом путь тебе расстелет

Береги подарок, и навет,
Я о том, конечно, позабочусь
Новый день, и новый лунный свет
Выкрасит хвоинки позолотой…


Рецензии
Наталья! Великолепные строки!!!
Необыкновенная глубина и смысловая ёмкость каждой строки!
С восторгом,

Ирина Куликова   09.12.2010 22:23     Заявить о нарушении
А когда такая похвала от читателя и собрата по перу, то у меня сердце радуется и ножки пускаются в пляс! Воодушевили меня, спасибо Вам!

Наталья Владимировна Антонова   21.12.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.