Камень Матери на Катуни

Мне почему-то мало
Трех осколков кристалла
Мне Иисуса мама
Как-то роднее стала
Духа, Отца и Сына
И оплота креста
Что-то мне в этой силе
Просто не так

Это не сказка - повесть
Это на рельсах поезд
Это больная совесть
Дым ли глаза мне ест?

Мне почему-то стыдно
За очевидцев битвы
За склоненных в молитве
Над ни за что убитым

Духом и Человеком

Мне отныне и впредь
Птицей в небо с разбегу
Камнем оземь лететь

Мне почему-то странно....


Рецензии