За беспристрастное поведение...

Грядёт усталый зимний вечер
И книги тень лишь в ожиданьи
И тянут в сон беспечный плечи
При фонарей лишь зажиганьи

Вместо багряного заката,
(Всё зимой пренебрежение?)
Сугробы снега, словно вата
Вместо весеннего побега
Я восхищаюсь - сколько снега!

То ли Бог, то ли природа
За беспристрастно поведение
Зиме сменили вдруг породу
Снег с дождём - на загляденье!
Сырость, капли, темень, слякоть
Дождь сырой, не снег - а мякоть
Пять делений над нулём
А я не выйду под дождём.


Рецензии