***

Палишься...
Смешное слово.
Я не палюсь,
Я давно сгорела.
Пепел развеял
Ветер осенний,
Лёгкий пепел черного цвета.

Вновь оживать.
Кому это нужно.
Мертвой не больно,
Но так веселее,
Смейся, паяц...
Высохли слезы.
Пляска над пропастью, дайте мне бубен.

Вновь оживать.
Больно и страшно.
Но эта программа
Вросла слишком прочно.
Новая плоть
На горелые кости,
Новая маска, в глазницах безумье.

Вновь оживать.
И чувствовать ветер.
Ветер не даст
Упасть на колени,
Ветер холодный
Ласкает нежно
Под слоем пепла остывшее сердце.

Вновь оживать.
Снова и снова.
Эта дорога
Свернулась петлею.
Змейкой удавки,
Змеей подколодной.
Но разве прошу я ее завершенья?


Рецензии