Средневековье

Луна поднялась и дом осветила,
Свет отражая от стали мечей
Тихая ночь весь свет поглотила,
Оставив лишь тень от часовни свечей

Стены стоят цитадели надменно
Гордо висят над рекою мосты
И никогда не найдет им замены
Стражник усталый, сменявший посты

В ожидании тревоги у барбакана,
Во время осады убийственных стрел
Видя на стенах тени аркана,
Мечом подавлял он жаркий обстрел

Открытость наивная сочных полей,
Запах вина каменных виноделен
Гордый крестьянин скажет "Налей",
И виодел с ним гордость разделит.


Рецензии