Начальник

Начальник не тот, кто на должность поставлен,
А тот, кто радеет за весь коллектив.
Случится такое – начальник прославлен,
А нет, его служба – сплошной негатив.

И здесь не прикроешься ширмой амбиций,
Блистательным видом, красивостью фраз.
Лишь потом и кровью, железом позиций,
Добьешься признанья ты в искорках глаз.

При этом начальник – не есть добрый дядя…
Ты выставишь палец, а локоть съедят.
Забота о близких, на близких не глядя,
Упрочат его положенье в сто крат.

Начальник не должен бояться начальства,
Отстаивать должен идеи свои.
Не должен начальник быть склонен к  бахвальству,
А должен работать и ночи, и дни.

В таком коллективе все будет нормально,
И здравствовать будет такой коллектив,
Задачи решать будет он оптимально,
Ничто не утратив, ничто не забыв.


Рецензии
У начальства все пальцы УКазательные!!!

Ломающая Стереотипы   18.01.2009 16:12     Заявить о нарушении
Не совсем согласен. Не на УКазательном же пальце он кольцо носит?

Андрей Вербный   18.01.2009 17:21   Заявить о нарушении