Это тоже фантазия

Может задеть рикошетом то, что зависает в пустой
Комнате полвосьмого, после долгой,
Как високосный год, ночи.
Кажется, что наоборот – год короче.
От чужих простыней, наговоров, пустой ворожбы,
Тянет, как из подвала, где в паутине дрожит
Чёрная точка, высушенный скелет,
Оболочка того, что летало, смотрело на свет,
Вообщем, как-то присутствовало в зрении и умах,
Совпадало с движением звёзд, превращалось в прах,
А теперь зависает в саване паутин.
Это тоже фантазия, как один
Из рабуженных снов, и не брось я взгляд,
В этот чёрный провал  назад,
То есть, не оглянись я , смотря вперёд,
Пролетел бы мимо високосный год.
Но пока мой зрачок чёрен, не помутнел,
Отражает свет, ловит хрупкость тел,
И ещё означен контуром силуэт,
Не слепым, но зрячим, оставляю след.
 


Рецензии
Почти каждый твой стих мне надо прочесть несколько раз, чтобы добраться до глубины

Марина Шапиро   08.10.2009 23:33     Заявить о нарушении
присоединяюсь.

Филипп Родионов   22.09.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.