Сплошная нелепость

Греков империя, империя гальская
Империя римлян, империя франкская
Были победы, были походы
Над кровавы полями солнца заходы
где это время, где эти битвы,
где в деревянных часовнях молитвы,
Где все дуэли, рыцарей честь,
Алчных баронов нещадная месть?
Стены из камня, немые навечно
Смотрят, слагая историю беспечно
Всё разрушаясь, и вновь восставая,
Смотрят, как острый клинок доставая,
Войны слепо штурмуют их крепость
Средневековье - сплошная нелепость).


Рецензии