О домашней птице и не только

ГУСЫНЯ

На птичий двор пришла гусыня.
Себя несла…ну-у-у, прям боги-и-ня!
Пред всеми выступала смело -
Умом своим блеснуть хотела.
Учила жить и кур, и уток,
На всё ей не хватало суток.
Народ не обращал вниманья
На бред гусыни и старанья.
Щипалась та, шипела грозно,
Ругала прежний дом нервозно,
Хозяином хвалилась, кормом,
И тёплым, светлым, новым домом…
Глупа была она на деле -
На Рождество гусыню съели.

Гнездо, где выросла, не хай,
Не то вдруг адом станет рай.

ИНДЮШКА

Кичилась сытостью индюшка,
Хотя была всего лишь тушкой.
Её хвалили без стесненья –
Ведь день тот был Благодаренья.

УТИНОЕ...

Утёнок гадким был, ужасным,
Но всё ж стал лебедем прекрасным.

***

Жила-была в Пекине утка...
теперь её смакуют грудку.

***

Антон антоновку купил,
он утку с фруктами любил...
Не знала утка, этот фрукт
с ней вместе в печке запекут.


Рецензии