Счастье каждому свое

Посмотрите друг на друга,
просто посмотри в глаза,
Ты увидишь в блеске друга,
может быть узришь врага,
Не хватайся за кинжалы,
отложи свой арбалет,
Потому что в отраженье -
Истины прольется Свет,
Изменить мы Мир не можем,
создали Его не мы,
Изменить себя лишь сможем
силами своей Души.
Пусть пройдут часы, столетья
и пройдут они не зря,
Если не боясь увидишь
в отражении себя.

Каждый в Мире хочет счастья –
вроде просто и легко.
Истинное Счастье близко,
в сердце каждого оно.
Если помыслы не чисты:
жадность, зависть, злоба, блеф,
Нам рисует разум счастье:
как злорадство или грех.
Бродят как шакалы волки
радость находя в дерьме,
Пожирая смрад, обглодки,
потопляя все в вине,
Одурманя Душу ядом
блуда, смерти колеса,
Опустившись в бездну мрака
стонет бедная Душа,
Нет Спасенья  в нечистотах,
долго там ты не ищи,
Помолись об очищенье,
встань скорее и иди,
Долгий путь вас ожидает,
к Свету, к Мудрости, к Любви,
Бог дорогу освещает,
руку ты Его прими.
Путь Добра: того Он стоит,
к Истине тебя ведет,
Счастье чистое творенье
в сердце любящем живет.

18.01.2009г.


Рецензии