Формула времени

Чуть слышно маятник скрипит,
Качнётся и замрёт.
Но время, время не стоит,
Оно всегда идёт.

Веками длится страстный спор
О сущности минут,
Но неизвестно до сих пор
Куда они бегут.

Неумолимо насовсем
Недели и года
Уходят словно назло всем
Неведомо куда.

Нет во всём мире никого
Кто знал бы как продлить
Или замедлить бег его
И как остановить.

Течёт ручьём или как лёд
Растает без следа,
Несётся только лишь вперёд,
Назад же – никогда.

Но может бег оно стремит
Не где-то там вовне,
А протекает и бурлит
В твоей же голове?

Пургой ли за окном кружит,
Летит как пьяный чиж
Или галопом вскачь бежит –
Ты сам его творишь.

Сумеем если осознать
Мы это и принять,
То может быть оно, как знать,
И повернётся вспять.

Негромко маятник скрипит,
Качнётся и уснёт.
Но время никогда не спит,
И день, и ночь идёт.


Рецензии
Прозрачно и грустно! Мне очень понравилось))).Наверное, те, кто пишет, еще надеются победить время...Жаль, что это - только иллюзия.

Илона Литвинова   19.01.2009 16:08     Заявить о нарушении