Что такое болеть?

Что такое «болеть», кто мне скажет?
И поможет понять это слово,
Нарисует понятный пейзажик
Объясняющий смысл. И сурово
Мне покажет людские страданья:
«На! Смотри!», и уткнет туда носом,
Где истерлись давно уж желанья
И остались одни лишь вопросы
Отвечать на которые надо…
Но никто ничего не покажет…
Он не видит заплаканным взглядом
Стертый жизнью размытый пейзажик.


Рецензии