О любви...

Начнем с того, что мир огромен
И есть в нем заповеди
И все законы, так банальны
Есть в мире место для любви

Любовь, как смерть - она прекрасна
В ней нет корысти,грязи,лжи
И если черств ты,как камень
Любить попробуй, оживи!

Жизнь без любви - она пустая
Летает в сумраке душа
А ведь любовь - она живая!
Прозрачно-ясная она!

Любить и верить - обереги
Они - как солнце, как вода
И счастья полные телеги
С тобой пусть будут навсегда.

Сперва ведь родину ты любишь
И с ней ты родичей своих
Потом уже тоску полюбишь
Лиричные все нравы и уменья

Теперь влюблен в одну ты деву
Что для нее готов отдать
Все то, чтобы быть с нею
Готов страдать,по ней страдать

Потом внезапно понимаешь,
Что осознаешь свой ярый пыл
И ты вдруг громко признаешься
Тебя люблю,всегда любил!

Но жизнь - она двухлика
Тебя на части разорвет
Твоя любовь скажет открыто
"Ты недостоин был ее!"

Плевать, что недостоин! Любишь!
В ней ты не чувствуешь души
И страх,тоска на миг отступят
И окрылен ты бежишь к ней!

За ней прошел ты путь далекий
Теперь ты закаленный стал
И обнимаешь ты ее
"Ведь я тебя всегда искал!"

Кричишь, что дюбишь,признаешься!
И только слышишь тихий смех
"Тебя я парень презираю...
Ведь я доступна не для всех!!!"

"Я не могу любить таких же!
Мне нужен лишь покой и все!"
Ты одиноко отступаешь
И проклинаешь все свое!

Теперь все, хочется забыться
Ты зол,как в клетке лев
Идешь,чтобы опохмелиться
И пропиваешь деньги все

Зачем ты за нею гнался?!!!
Она жестока и ловка!!!
Не ТА,которую искал ты!!!
Совсем не та,вся жизнь не та!

И тут во мраке всех сомнений
Перед тобой стоит другая
И ты глядишь вдруг с удивленьем
Ты ведь такая же,как я?

Она вдруг засмеялась
И слезы брызнули из глаз
"Нет, я не обозналась!
Ты же любовь моя!"

И вы вдвоем разговорились
О том,о сем и кроме того
Чем ближе были ваши темы
Сказал оба: "Я люблю!"

Твоя судьба, твое желанье
Оно теперь жаждало тебя
И это было не мечтанье!
Реальность светлая была!

Она была твоя на веки
Любили оба и не чаяли души
И как бы было,еслиб в мире
Свои половины бы нашли?

Любовь, как смерть - она прекрасна
В своей страждующей красе,
Но вместе с тем она опасна
И понимают то не все!


Рецензии