Последний снегопад

Последний снегопад решил смутить весну,
он был не злой, и пышные снежинки,
как мотыльки, летящие ко сну,
или как ветром взбитые пушинки,
ложились тихо на ладони крыш,
на плечи обнаженные деревьев,
где воробей подсчитывал барыш,
почистив в снежной ванне свои перья.

И как бы ни был холоден февраль,
он перед неизбежностью ухода,
сменил суровость на вселенскую печаль -
почувствовав, как ждет весны природа!


Рецензии
Красиво! Удачи!

Ирина Мальцева3   13.03.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И Вам удачи!

Борис Першуткин   14.03.2015 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.