Мой Петербург

Мой Петербург, по Воле Неба
Рукой Петра ты возведен!
И шпилей, куполов стремленьем
Ты ввысь духовно вознесен.

В тебе, о град Святой, сошлись времен потоки,
Египта тайну сфинксы стерегут,
Грифоны строгие, златые львы
Скольженью вечному внимают
Ладьи Изиды в водах молодой Невы.

Был город заложен, когда часы
Миров небесных сошлись и замерли,
И в тишине безмолвной Неба
Увидел Петр знак – парящего орла
И в сердце города вложил
Он вещий камень Чинтамани,
Который БОГА Свет-Лучи хранит.

И по сей день магнит тот оживляет
Дух-Душу города, хранит его огонь.
И в людях вечное стремленье пробуждает
Любовью, верой пламенно гореть.

О, город мой, ты был охвачен тьмою
Не раз, но камнем твердым выстоял в борьбе,
Повергнув дикий хаос злобы
Мечтой высокой МАТЕРИ твоей.

Ты слышишь, песнь летит над городом
Рассветным и прекрасным,
Зовет взлететь под звон колоколов,
Душою вечно юной возродившись вновь,
Чтоб городу служить и Небу,
Служить великой Родине, Земле.




Фото Кирилла Анисимова (из сети интернет).


Рецензии