Зима - это ПредВесна, а Снег на Сердце даже нужен

                1

Показать бю
в кого я
без тебя превратился,

да – зачем?
Ведь это –
уже не Я.

                2

вместо отстаивания своих мнений – скандалы,
вместо расшифровки их же – парадоксы,
вместо Любви – словесные зовы,

вместо себя – какое-то вообще Оно,
а вместо Отрады – успешное Одиночество …
Я бы ещё потерпел, да – проходит Жизнь!

«Зима – это просто Подготовка к Счастью:
после Зимы приходит Весна, Зима – это ПредВесна!» –
бормочет мне Сердце. Остаётся – надеяться.

                3

Получается, что Оптимизм
вырабатывается при Беде:
Беда – как тот же Снег, что
тая – питает Землю (Сердце)

и даёт Цветам и прочему
на ней произрасти.
Так что: Снег на Сердце
временно – даже нужен.


Рецензии