Иллюзорность

Весь мир людей, со всеми ипостасями
Мне кажется иллюзией большой:
Всю жизнь свою мы боремся и каемся
За долю неизвестную и боль.

Мы в притяженьи ищем избавленья
От дум нелёгких и первопричин,
И верхом смысла представляем тленье
Среди скоплений женщин и мужчин.

Всё потому, что наше одиночество,
Лишь до поры нам упрощает жизнь:
И нужным быть всегда кому-то хочется,
Но ищем мы земную всё полынь.

Нас сотворили порознь заведомо,
Чтоб нас тянуло к целому всегда,
Но наше целое не вечно и неведомо,
Поэтому и в счастье нам беда!

Но выход есть, он где-то совсем рядом
И кажется - лишь руку протянуть!
Он, вероятно, не подвластен взгляду,
Но мы найдём - пора начать наш путь!

18.01.2009 г.

Рисунок: Инесса Кирьянова (Ines) "Если скучно быть человеком"


Рецензии
"Но наше целое не вечно и неведомо,
Поэтому и в счастье нам беда!" - хорошие строки!

С теплом,

Таня Дедич   14.02.2009 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Думаю остальной их контекст придаёт им ещё большее значение;)
В принципе, это просто высказанная действительность...

Тепла и целостности Вам!

Артём Кочарян   14.02.2009 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.