Солдатская каша

Дружбы дух в борьбе и споре,
И, конечно же, в игре
Закалялся. Горн на сборе
Зов трубил на пустыре. 

На «Зарницу» провожали
Мамы маленьких солдат
Не за орден и медали,
За победный стяг-мандат.
 
Собирали, как взаправду:
Ложка, фляжка, котелок,
Галстук глаженный к параду
Аккуратно в вещмешок.
 
Наша армия «зелёных»
Наступала до поры,
"Синих" били в батальонах,
Окружили штаб... Увы...
 
Жаль, противник, к его чести,
Знамя вынес и сберёг,
Наш комдив, доносят вести,
Сдался в плен и вот итог:
 
Проиграли... То не страшно,
Подружила всех игра,
А вот вкус солдатской каши
Помню, яркая пора.
 
Из пшена, тушёнки, с дымом
В настоящей, полевой
Кухне, с мастерским нажимом
В обстановке боевой.
 
Возвращались все живые,
Победила, как всегда,
Дружба и горит поныне
Та зарничная звезда.

01.02.2004 г.


Рецензии