Постфактум

Детский взгляд на реформы

                родителям и детям,
                жертвам социальных потрясений

Мне было пять  (а может, меньше)
А, может, больше - суть не в том,
Кот на лежанке нос свой морщил,
А я уже была котом,
Ветла роняла низко ветки,
А я уже была ветлой,
И в утешение конфетки
Дарил мне дяденька чужой.

Мне было десять, ровно десять,
И дни текли, как хлебный квас,
Я мысль могла отлично взвесить,
А осень сыпалась из глаз,
И приближаясь к двум десяткам,
О жизни зная все почти,
Ей отдавалась без оглядки
(о том в стихах моих прочти).

Когда же минуло и это,
И дочки слишком мудрый взгляд
В упор потребовал ответа
Я растерялась, как солдат,
На поле боя одинокий
И не обстрелянный еще,
А синий взгляд ее глубокий
Сказал, что мир уже прощен.


Рецензии