Снег

От Суоми, до Питера
Сыплет мягкий снежок.
И серебряной литерой
Отпечатал, как смог,
Легкий, свежий морозец
След ноги рыбака
И над первым сугробом
Ветер рвет облака.

А над финским заливом
Будто в танце кружится,
И нечесаной гривой
Снег на волны ложится.
Быстро тает как сахар
В темно серой воде
Первый снег одинаков
И желанен везде…

От Суоми до Владика
И в сибирской тайге
Души радует праздником
Даже в важной Москве
Даже в жесткой колонии
Где сухарь на двоих
Как седьмая симфония
Снег застенчив и тих…


Рецензии