супергерой

Ты веришь в счастливое завтра?
Без яросных криков машин,
Чтоб снова все было ясно,
Чтоб снова и ты- критин.
Ты веришь в дрожащие стекла,
В вибрацию голоса, а?
Все снова както поблекло,
Или просто- зима?
И с неба летят сигареты,
О Бог! Ты действительно есть.
В горле все ваши советы,
И вся эта ваша жесть.
Ты веришь в силу дубинки?
Ножа, или просто меча.
Я верю- сила в пружинки,
Что заводится без ключа.
Или в глотке коньяка,
В визжащей, пустой остановки.
Или это судьба?
Или кончить – выстрелом вентовки?
Или просто пустится бежать,
Чтобы больно, башкой об карягу,
Или мыслями об асфальт.
Или под трамвайчик прилягу?
Или бежать от жизни,
В балахоне и с красной косой,
И подавится ими же,
Или самим собой.
Чтоб фонари кричали,
Светом побочных фар.
Мысли вперед бежали,
Как степной доберман.
Или рифма в стихах,
Забилась как мышь в углу,
И ей управляет страх,
И ей потом- в пустоту.
А также сбивается ритм,
Как сердце- колотит в бреду,
Я этим по горло сыт!
Ну? Кто накликал беду?
Ты видел сверкающий звон,
Стаканов, как стали клинка,
А за порогом он
Играющий в дурака.
Со мной, и возможно с тобой,
Каким бы ты гадом не был,
Ты тоже напичкан войной,
Ты тоже себя забыл.
И в черном танце кружился,
И падал как белый снег.
Ты мог, но не остановился,
Ты был,но не человек.


Рецензии