На волжском берегу

Как хорошо стоять на Волжском берегу!
Смотреть на воду, чувствовать движенье.
Когда в полете волн, как будто на бегу,
Судьбы страны я вижу отраженье.

Притягивает волн могучих синева,
И мысль легко парит над ней и тонет.
Здесь бурлаков тянулась лентой бичева,
И кажется, сейчас бурлАки стонут.

Стон бурлаков над матерью Российских рек
Сегодня в наших душах отдается!
А с водами такое сделал человек,
Что исправлять не только нам придется.

Родная Волга, сердцу милая река!
Терпеть, стонать ты сколько еще будешь?
Пройдут десятки лет, а может, и века,
Пока ты, Волга, эту боль забудешь.

И вновь я на высоком Волжском берегу.
Летит и ввысь взмывает стая чаек .
Историю реки я в сердце сберегу,
А с криком чаек новый день встречаю.


Рецензии
И я живу на Волге - в Костроме,
И Ваши строки сердцем понимаю.
Спасибо Вам за Вашу боль в душе!
С Татьяны Днем Вас, Таня, поздравляю!

Анатолий Долгинов   25.01.2009 14:59     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!
И поздравленья Ваши принимаю.
Я в Костроме была, ее люблю
И чувства Ваши понимаю.

Татьяна Астафьева   25.01.2009 18:25   Заявить о нарушении