***

«А Н Т И Ч Н Ы Й    Э К С П Р О Н Т»



НА КИПР СОЛНЕЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ
ИЗ ВОЛН МОРСКИХ НА ПЕНЕ СНЕЖНОЙ
ПРИПЛЫЛА ЛЕВИЦА ОДНА.
ОНА ЗЕФИРОМ ПРИГНАНА,
ВОЛНОЙ ЛАДЬЯ ЕЁ БЫЛА,
ЕЁ ТОЛПА КЕМ НАЗВАЛА?
НАЗВАЛИ ВСЕ ЕЁ КИПРИДОЙ,
ЗЛАТОВЕНЧАННАЯ УЛЫБКОЙ,
РЕСНИЦЫ ЗАГНУТЫ,НЕЖНА И
КРАСОТОЙ НАГРАЖДЕНА
И ВСЕ ЧЕРТЫ ЕЁ МУЗЕЙНЫ
И СТАН СТРОЙНЕЙ,ЧЕМ КИПАРИС.
ЕЙ ДАЛИ ИМЯ АФРОДИТЫ
И СТАЛИ ВСЕ ЕЁ ЛЮБИТЬ.


Рецензии