Старухи и политика

     СТАРУХИ   И   ПОЛИТИКА


«Могли  б  и  вовсе  пенсию  не  дать.
А  он  -  « отдать!»  -  сказала  баба  Лиза.  –
Пишите:  за  кормильца  за  Бориса
Я,  стало  быть,  хочу  голосовать!
Не  отдали  б   и  -  по  миру  с  сумой!
Ему  вредят.  Он  кроткий  как  овечка.
Но  всё-таки  ведь  ёкнуло  сердечко  -
Распорядился,  благодетель  мой!
По  радиву  шабра  моя
Сама  слыхала:  говорит  -  « не  майте!»
Ему  и  так,  и  сяк,  а  он  -  « отдайте!»  -
Сердешный  -  на  своём  и  настоял…
Ему  ить  -  жить  парламент  не  даёт!
Ить  говорят  -  срамят  как  поломойку.
А  он,  от  всяких  мафий  потихоньку,
Тайком  -  в  свой  фонд… Да  нам  и  выдаёт!
Для  мафий-то  старухи   -  пустота:
Вот-вот  дадут,  и  снова  задержали…
А  он  опять  же  -  Лебедя  туда,
Чтоб,  значитца,  старух  не  обижали!»


Кормильцы  михаилов  и  борисов!
Кормильцы  сверхдержавы!  Боже  мой!
Как  страшно  вам  -  чтоб  по  миру  с  сумой.
Не  до  Канарских  вам  круизов  и  капризов!


Такой,  сякой  ли  -  чтили  вы  закон.
Звон  ваших  жил  и  в  танке,  и  в  ракете.
Без  ваших  спин  давно  б  на  всей  планете
Единый  был  построен  Вавилон.


Вот  он  построен.  Пустота  в  глазах.
Чему  бывать  -  доведено  до  точки.
За  миссию  заложников  отсрочки  -
Зачтётся  ли  вам  всем  на  небесах?


Как  бы  пролить  и  в  сердце  ваше  мёд,
И  не  солгать  при  сём  одновременно?..
-  Коли  за  вас  Борис,  то  непременно
Суровый  Лебедь  мафию  прижмёт!


Рецензии
Да, власть точно всех на детонаторе вертела...

Ломающая Стереотипы   18.01.2009 16:02     Заявить о нарушении